東京・神奈川 ラーメン紀行〉大崎の六厘舎。おいしいからオススメできます!
こっそり教えるおいしいお店
ふらっと立ち寄って感じが良かったお店、おいしかった料理、たらふく飲めて、満足できるお店をご紹介。通販で買えるワインだってご紹介しちゃいます。さて今日、こっそり教えるおいしいお店は・・・
今日のお昼は悩みました。
大崎界隈にいましたので、六厘舎のつけ麺が魅力的。
でも、出来のバラツキがあるのか、人によっては評価がイマイチの様子。
さてさて・・・と思っているうちにお店の前。
スマホで他の方のレビューを読みながら歩いていた為、直前で3人に抜かされました。
!!歩きスマホはダメですよ!!
焦って並びました。
食券機を置いている人気店の場合、並ぶ前に食券を買っておくのが大概のルール。
でも、こちらは違いますので、まず、並びましょう。途中で気が変わったら帰れますね。
待つの嫌だなぁと思っていたら、あっという間に店内に。
つけ麺なので、どっしりと太い。
薄茶色の表面にツヤすら感じられる。
どんぶりの底までまさぐってみたが、ザルとかであげているわけではなく、底まで麺が入っている。450gです。
箸でつまむ限り茹で過ぎ感はなく、弾力がある。
スープ。
一口含んでみます。危ない粉でも乗せているかのような、小さな海苔の上に魚粉。スープに溶かしていただきます。
粘性の高いスープ。豚骨よりも魚系の出汁が前に出ている感じ。絶妙なバランスです。
厚肉のチャーシューも入っています。カプッと食いついたのですが、ちょっと固め。脂身は少ない部位ですが、私にとってはもう少し脂か入っていてもいいかな。
でも、スープのトータルとしてみればおいしい!
麺を浸していただきます。
麺の食感はいいですよ。バッチリ。
小麦の香り、コシを充分感じられます。
ウ,ウマ━━━Ψ(°д°;!)━━━!!
やはり・・・迷う必要なかったです。
゜・*:.。. .。.:*・゜お知らせ゜・*:.。. .。.:*・゜
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---2019/06/02時点 ラーメン紀行リンク---
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