祭り屋台の焼きそば手配は私に任せて

おいしいお店、料理、情報を皆さんにこっそり教えちゃいます

東京 六本木〉ついついまた来てしまった江戸前鮨 服部

こっそり教えるおいしいお店。

ふらっと立ち寄って感じが良かったお店、おいしかった料理を中心にご案内。そして、ワインがたらふく飲めて、安くて、満足できるお店もご紹介。通販で買えるワインだってご紹介。さて今日、こっそり教えるおいしいお店は・・・

 

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最寄り駅は六本木。歩いてすぐの江戸前鮨の服部。。またまた来てしまった。

お店は大きなカウンター席と個室があります。本日はカウンター席です。

 

前回の訪問は休日ランチでしたが、今日は夜の部。

お客さんは土曜という曜日のせいか、サラリーマンの接待というより、(記念日を祝う?)家族連れ・カップル・夫婦といったところが大半です。

 

 

稚鮎とムラサキウニ(三陸産)

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うわーっ!お皿には殻ごとの雲丹、アユが載せられています。殻ごとで出てくるなんて初めてです。なんて贅沢なことでしょう。こちらは三陸産だそうです。

臭みのない、まったりとした雲丹。最高です。

 

シンコ

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マグロ中落ち(手巻き)

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マグロの中落は、赤酢のシャリとパリパリのノリで頂きます。

とうもろこしのすり流し
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冬瓜と海老が入っていて、上品な味に仕上がっています。

 

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カツオの塩たたき

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さっぱりとした中に、厚く切られているのでカツオのうまみをじっくり感じられます。

 

アワビの酒蒸し

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コリコリとした食感がたまりません。

 

煮蛸

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えっ、これが蛸?と思われるような程よい食感です。

 

穴子の白焼

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しっとりと柔らかな身でした。

 

三千盛・岐阜

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お酒も進みます。こちらのお酒は和梨の香りを感じる岐阜のお酒。

辛口で先ほどの穴子によく合います。。

 

毛蟹

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ぎゅっと引き締まった身が舌を楽しませてくれます。 


マグロ漬け
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中とろ

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マグロはたまりません!中とろは下の上で溶けてしまいそうです。

 

ムラサキウニ 北海道産

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雲丹の第2弾。こちらは北海道の雲丹。『にぎり』で登場。

軍艦巻きではないので、ノリの風味に邪魔されることなく、新鮮な雲丹を堪能。。

美味しすぎます。

 

マナガツオ・アサリの山椒煮

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程よく煮込まれ、味が充分しみ込んでいます。

 

魔王ソーダ

あの幻の焼酎『魔王』も置いてあります。

 

イワシ

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真子カレイ・昆布〆

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トリガイ

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煮ハマグリ

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貝類も美味しい。私の口に入る貝の大半はスーパーに並んでいるものですが、それとはまったく違く、食感・旨みを感じます。

 

甘海老・生

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調理前のエビを見せてもらいました。大振りです

 

車海老・ボイル

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身が厚い!一口でほおばるのがもったいないほど。

 

蝦夷バフンウニ・利尻

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雲丹第3弾 利尻のバフンウニ。先ほどまではムラサキウニ

バフンウニは濃厚で甘みが強い感じでしょうか。色も赤味を帯びています。どちらも美味しい事には変わりありません。

 

干瓢巻き・玉子焼・汁物

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落ち着いた雰囲気の中、大将との会話も楽しめ、何よりもお寿司が美味しい。

平日はサラリーマンの比率も高い事でしょう。

個室で家族で楽しむ、ないしはカップルでしっぽりというのもいいですが、お勧めはカウンターですね。。

 

 

 

 

 

 

 

 

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