祭り屋台の焼きそば手配は私に任せて

おいしいお店、料理、情報を皆さんにこっそり教えちゃいます

神奈川 横浜〉コロナ対策に気を配ってくれている感が接客でわかるお店

こっそり教えるおいしいお店。

ふらっと立ち寄って感じが良かったお店、おいしかった料理を中心にご案内。そして、ワインがたらふく飲めて、安くて、満足できるお店もご紹介。通販で買えるワインだってご紹介。さて今日、こっそり教えるおいしいお店は・・・

 

 

友達との飲み会で横浜に行って来ました。
横浜駅きた西口から3分くらいで、飲食店の入るビルの4階が今回行ったお店です。

f:id:YellowOrange:20200710170003j:plain

店内自体はとても清潔感のある感じで、明るくゆったりできました。

コロナ対策もしっかりされているようで、

来店時と退店時の手指消毒、退店後にはテーブル・座席等のアルコール消毒、スタッフ間でのこまめな手洗い、うがい、スタッフ全員、マスク着用を行っているそうです。

安心して食事ができる環境がいいですよね。



ガーリック枝豆

f:id:YellowOrange:20200710170011j:plain
お酒のおつまみちょうどいい。ニンニクが好きな私、ひとつ食べたら止まらないやみつき感。一つ注文したはずですが、一人ひとりに分けられて運ばれてきました。

パルメジャーノたっぷりシーザーサラダ

f:id:YellowOrange:20200710170016j:plain

パルミジャーノ・レッジャーノチーズがサラダ自体をマイルドに仕上げています。

瑞々しいシャキシャキ野菜がいいです。女性が好みそう。取り分けやすいよう大皿には3っつの塊に。そして菜箸としてトングも用意されています。



サーモンブルスケッタ

f:id:YellowOrange:20200710170021j:plain

ブルスケッタはパンを薄くスライスしオーブンで焼き、ニンニクを染み込ませ、その上にサーモンなどを乗せて食べるイタリアの軽食。考えただけで美味しいことは想像できます。

 

ここで気が付いた。一つの料理を注文しているのだけれど、小皿に取り分けられて出てきてる!

そっかぁ。以前、友人と食事に出かけた際、「大皿で料理が出てきて、それを直箸で食べるというのはこのコロナ禍の中ではありえない」と言っていたのを思い出した。こんなところにも、お店のコロナ対策の徹底がうかがわれる。

すばらしい!


薫製もりあわせ

f:id:YellowOrange:20200710170025j:plain

f:id:YellowOrange:20200710170028j:plain

ふたを開ければ、燻された香りがあたりに充満します。

海老、タコ、サーモン、しめじ が取り分けやすいよう並んでいます。
各々、食材により異なる食感と素材本来の持つ旨み、そして心地よい燻製の香り、お酒のあてとして最高。

ジェノベーゼマルゲリータ

f:id:YellowOrange:20200710170033j:plain
モチモチした生地と香り豊かなジェノベーゼソース、濃厚なチーズ。絶妙なバランス。

GOCHIボロネーゼ

f:id:YellowOrange:20200710170037j:plain

f:id:YellowOrange:20200710170042j:plain

肉のうまみをタップリ感じられるボロネーゼです。


ヤンニャムチキン

f:id:YellowOrange:20200710170046j:plain

f:id:YellowOrange:20200710170050j:plain

ソースをつけてそのまま食べれば、ちょっと酸味が聞いた感じ、添えられているカイエンペッパーを付けていただくと辛さが出てきて、一つの料理を二度楽しめます。



周りは、会社の同僚、カップルと言った感じでした。
店員さんは愛想もあり、動きも機敏で気持ちいい接客を受けました。

またお邪魔します。

 

 

 

 

゜・*:.。. .。.:*・゜お知らせ゜・*:.。. .。.:*・゜ 

皆さん一休.comってご存知ですか?

ここだけの特別価格料理、スパークリングワインのサービスなど、お得なレストラン情報満載です。

レストランを予約検討する前に一度のぞいてみてください。