祭り屋台の焼きそば手配は私に任せて

おいしいお店、料理、情報を皆さんにこっそり教えちゃいます

東京 茗荷谷〉腹身がジューシー。和食ならここにお任せ

こっそり教えるおいしいお店。

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ふらっと立ち寄って感じが良かったお店、おいしかった料理、たらふく飲めて、満足できるお店をご紹介。通販で買えるワインだってご紹介しちゃいます。さて今日、こっそり教えるおいしいお店は・・・ 

 

茗荷谷駅界隈は、既に生きつくした感があるのですが、まだまだお店はありました。(笑)
 
馳走ダイニング文蔵
03-3944-6217
東京都文京区小日向4-5-17 STK茗荷谷102
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132302/13051161/
 
オシャレな店構え。
ぱっと見お高い高級店かと、前を通り過ぎることがあっても、
覗くことはありませんでした。
でも、お手頃価格でランチを出してくれるんです。
そうなんです。コスパ良く大満足なお店です。


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店内は木目を生かしたウッディーな落ち着ける感じです。
お昼時ですのでやはり混んでます。
客層は、女性客よりも年配男性サラリーマンが多い感じでしょうか。
夜とか来ても、しっぽり飲めるんでしょうねー。


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注文は、サーモン腹身塩焼き950円 です。
そんな待たずして運ばれてきました。
昼休みの時間内で余裕で食べられます。


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お盆の上はサラダ、フキの煮物、腹身、ごはんと言ったところで満載状態です。
腹身には浸けていただくよう、大根おろしの入った醤油ベールのたれがありましたが、
腹身自体に塩が十分されているので、レモンカルチェを絞れば十分味が付いています。
脂ののった腹身です。おいしーーーーーい。
皮の方はパリッと焼かれており、腹身との食感のコントラストが面白い。
腹身も十分な量が盛り付けられているので、お腹いっぱいになります。
 
おいしかったです!ごちそうさま。

 

 

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