祭り屋台の焼きそば手配は私に任せて

おいしいお店、料理、情報を皆さんにこっそり教えちゃいます

神奈川 横浜〉食べログ ブロンズクラスの人気は2ヶ月待ち

こっそり教えるおいしいお店

ふらっと立ち寄って感じが良かったお店、おいしかった料理、たらふく飲めて、満足できるお店をご紹介。通販で買えるワインだってご紹介しちゃいます。さて今日、こっそり教えるおいしいお店は・・・

 

こちらのお店は2ヶ月以上前から予約しての訪店です。だって人気で予約が全く取れない感じ。

 

それもそのはず、食べログでブロンズを獲得しているお店なんです。

 

 

カンブーザ

045-512-8882

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-11-2

https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14035347/

 

場所は横浜駅近く。『きた西口』という出口から出れば、最も近いかな。

外観は質素なたたずまい。茶色いレンガ造りのビルで、ツタが壁の一部を覆っている。

正直私は通り過ぎて、キョロキョロ探す羽目に。

 

目立つような看板はなかったかと思います。

 

 

店内への扉を開けると、大きなワインセラーがお出迎え。そして、お洒落な2〜4人用のテーブル席。


 

 

注文したのは、Pranzo B 3000円(税込3,240円)のランチコース

 

スプマンテは、 ピタルス・リボッラ・ジャッラ・ブリュット 5,400円

ブドウ品種はリボッラ・ジャッラ。

切れのある辛口でおいしいです。

 

 

 

□はじめの一口

パンプキンスープ。

自家製のバケット

 

 

 

 

□前菜の盛り合わせ3種

・自家製のオムレツ(クリッタータ)と生ハム

カルパッチョ

・牛タンのボイルしたもの

 

 

 

 

カルパッチョがサッパリしていてスプマンテに良く合います。

タンも食感良く、噛むごとに肉汁がほとばしります。

 

□ピッツァ

・ボスコ (いろいろ赤い木の実、モッツアレラ、バジリコ、EXVオイル、パルミジャーノ

 

運ばれてきたとき、見た目がデザート的なビジュアル。つまりは、甘そう。

私、甘いケーキも好きなのですが、食事中の甘い料理はちょっとー・・・

と思ったら、ビックリ!全く甘くない。そして、おいしい

これは、次に来た時にも食べたい味。見た目とのギャップに驚くことまちがいなし。

 

 

□本日のお肉料理(メインディッシュ)

・山形豚肩ロースのロースト

 

量は多くありませんが、色々な料理をいただいたバランスから考えると、

これぐらいの大きさで十分

柔らかく、ジューシーな肉汁が口の中で溢れんばかりです。

これまたおいしい!・・・どれをとってもおいしいとしかコメントしていませんね(笑)

 

 

□ドルチェとお好みのカフェ

 

りんごをキャラメルにして、牛乳のジェラートの取り合わせです。

ジェラートが濃厚でまったりとしたこのデザートたまりません。

 

最後にコーヒーをいただいて完食!

 

どれもこれも、おいしいとした言えず、すばらしい。

食べログのアワードをとっても、首をかしげるお店もあります。

こちらは、間違いなくお薦めです。

 

でも、予約はすぐには取れませんのでお早めに。

 

゜・*:.。. .。.:*・゜お知らせ゜・*:.。. .。.:*・゜

皆さん一休.comってご存知ですか?

ここだけの特別価格料理、スパークリングワインのサービスなど、お得なレストラン情報満載です。

レストランを予約検討する前に一度のぞいてみてください。