神奈川 横浜〉食べログ ブロンズクラスの人気は2ヶ月待ち
こっそり教えるおいしいお店
こちらのお店は2ヶ月以上前から予約しての訪店です。だって人気で予約が全く取れない感じ。
それもそのはず、食べログでブロンズを獲得しているお店なんです。
カンブーザ
045-512-8882
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14035347/
場所は横浜駅近く。『きた西口』という出口から出れば、最も近いかな。
外観は質素なたたずまい。茶色いレンガ造りのビルで、ツタが壁の一部を覆っている。
正直私は通り過ぎて、キョロキョロ探す羽目に。
目立つような看板はなかったかと思います。
店内への扉を開けると、大きなワインセラーがお出迎え。そして、お洒落な2〜4人用のテーブル席。
注文したのは、Pranzo B 3000円(税込3,240円)のランチコース
スプマンテは、 ピタルス・リボッラ・ジャッラ・ブリュット 5,400円
ブドウ品種はリボッラ・ジャッラ。
切れのある辛口でおいしいです。
□はじめの一口
パンプキンスープ。
自家製のバケット
□前菜の盛り合わせ3種
・自家製のオムレツ(クリッタータ)と生ハム
・牛タンのボイルしたもの
タンも食感良く、噛むごとに肉汁がほとばしります。
□ピッツァ
・ボスコ (いろいろ赤い木の実、モッツアレラ、バジリコ、EXVオイル、パルミジャーノ)
運ばれてきたとき、見た目がデザート的なビジュアル。つまりは、甘そう。
私、甘いケーキも好きなのですが、食事中の甘い料理はちょっとー・・・
と思ったら、ビックリ!全く甘くない。そして、おいしい
これは、次に来た時にも食べたい味。見た目とのギャップに驚くことまちがいなし。
□本日のお肉料理(メインディッシュ)
・山形豚肩ロースのロースト
量は多くありませんが、色々な料理をいただいたバランスから考えると、
これぐらいの大きさで十分
柔らかく、ジューシーな肉汁が口の中で溢れんばかりです。
これまたおいしい!・・・どれをとってもおいしいとしかコメントしていませんね(笑)
□ドルチェとお好みのカフェ
りんごをキャラメルにして、牛乳のジェラートの取り合わせです。
ジェラートが濃厚でまったりとしたこのデザートたまりません。
最後にコーヒーをいただいて完食!
どれもこれも、おいしいとした言えず、すばらしい。
こちらは、間違いなくお薦めです。
でも、予約はすぐには取れませんのでお早めに。
゜・*:.。. .。.:*・゜お知らせ゜・*:.。. .。.:*・゜
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