祭り屋台の焼きそば手配は私に任せて

おいしいお店、料理、情報を皆さんにこっそり教えちゃいます

神奈川 川崎〉焼き魚 脂が乗ってて美味しいです

こっそり教えるおいしいお店。

ふらっと立ち寄って感じが良かったお店、おいしかった料理を中心にご案内。そして、ワインがたらふく飲めて、安くて、満足できるお店もご紹介。通販で買えるワインだってご紹介。さて今日、こっそり教えるおいしいお店は・・・

 

夜は居酒屋、昼はランチ営業。今は当たり前のスタイルになってきましたね。
今日紹介するお店は、場所こそ違いますが、居酒屋として利用することもしばしばあったこちらのお店を紹介。
 
川崎銀柳街のひもの屋
050-5872-4088
神奈川県川崎市川崎区砂子2-4-8 川治ビルB1F
https://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140501/14032237/

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12時30分ごろの入店だったでしょうか、お客様は入っていますが、居酒屋自体が大きいので、まばらに見えます。

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通された席は、靴を脱いで上がる掘りごたつ席。

ザブトンが動きやすいため、きちっと整列が難しく、とっ散らかった様子に見えてしまうのが残念。(私、こう見えても神経質なんです)

ランチメニューがパウチされた状態でテーブルに乗せられています。

なかなかの充実ですよ。お魚系の定食を食べに来たので、

サーモンハラス焼き定食790円を注文。
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ほほう、定食なので味噌汁、ごはん、小鉢(ごぼうサラダ)、お新香、メインディッシュのサーモンハラス、そして納豆のパック。

ここに来る道中、友人が納豆は嫌いだとの賜っていた中での、納豆の登場。

パックそのままが出てくるところが味気ないけど、私は納豆が好き。
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すると、友人は得意げに店員に”海苔”に変えるよう要求。

店員も慣れたもので、二つ返事でOK。

やはり、そんなお客様も多いんでしょうね。

でも、海苔でなく小鉢になることを説明し、持ってきたのは厚焼き玉子が二切入った小鉢。どちらかと言えばその小鉢のほうが豪華そう (笑)
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ハラスはしっかりと脂が乗っておりおいしかったですよ。

大根おろしに醤油をかけてサーモンハラスとともにいただく・・・

いいですねー。納豆もいただきながら、これぞ日本の昼食って感じでした。

ごちそうさま

 

 

 

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