神奈川 桜木町〉お茶漬けってこんなにおいしくなるの?!
#おいしいお店を紹介するよ
横浜みなとみらい〜桜木町に仕事でお出かけしております。
夕刻からの打ち合わせのため、移動をかけるのですが、ちょうど昼食の時間です。
13時を回っているというのにどこも混み合ってます。
選んだのはこちらのお店。
こめらく 横浜ランドマーク店
045-640-5088
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 ランドマークプラザ 1F
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140103/14010408/
お店の中は混み合ってますが、今日はお一人様なので入れます。一人で来る女性もちらほら。女性一人でも入りやすいお店です。
テーブルの上にはカツオ節、青のり、あられ、刻みワサビが乗っています。
注文は、
シャケとイクラの北海ごはん 980円。
メニューにイチ押しと書いてあるので間違いないでしょう。
持ってきた店員さんが食べ方を教えてくれます。
このままのお椀に醤油をかけて、半分程食食べます。残りをお椀に移し、ポットの中に入っているダシをかけ、テーブルの薬味をお好みで入れて、お茶漬けで食べるのだそうな。
値段の割にはイクラ、シャケがふんだんにつかわれています。食べた感想は
ウミュゥゥ!!o(≧~≦)o美味
これはおいしい。
イクラのプチプチ、シャケのしっとりというような食感のハーモニーがいいです。
お約束を守り、半分食べたところでお茶漬けにしてみます。
このダシ汁、おいし〜い。
何杯でも食べれちゃいそうです。
ということで、お代わりのおひつも開けてみました。
結構、大量のごはんが用意されてました。
お出汁のお代わりもできますので、お腹が空いている人はどんどんどうぞ。
お茶漬けはいつもお酒の〆的なところでしたが、
力入れるとこんなにもおいしくなるんですね。
お茶漬けの真骨頂をここに見つけたり!ってチョットオーバーかな。
こめらく 横浜ランドマーク店 (創作料理 / みなとみらい駅、桜木町駅、馬車道駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0